Замена масла в гидравлической системе кран-манипулятора Unic 340V

1 июля 2019
ООО «ПРАКТИКА-СМ»

Своевременная замена рабочей жидкости обеспечивает слаженную работу гидросистемы и продлевает срок её службы. Необходимость в заливке нового масла обусловлена возможностью попадания в жидкостную массу инородных частиц. Проникновение механических включений может привести к деформации насоса и штока гидроцилиндра. Рассмотрим основные моменты, на которые надо обратить внимание при замене масла в гидравлической системе кран-манипулятора, на примере КМУ Unic 340V.

Уровень масла в гидросистемы измеряется в сложенном состоянии стрелы и полностью задвинутых аутригерах, в этом состоянии он должен быть максимальным, и на минимуме в полностью выдвинутом на все вылеты состоянии стрелы и при разложенных лапах. Замена масла происходит только при сложенной стреле и лапах.

Количество масла в гидросистеме кран-манипулятора Unic 340V - 32 литра. Долив следует производить до момента, когда контрольная измерительная трубка наполнится до середины уровня между верхней и нижней отметками.

Масло следует менять ранней осенью (в зависимости от страны), потому что есть возможность замерзания жидкости в баке, так же как и в гидравлической системе, когда температура падает ниже точки замерзания масла. 

Воздух, попадая в бак с маслом, приносит грязь и влагу. В зависимости от износа гидравлического оборудования, требуется менять масло через три месяца после начала использования КМУ, а затем один раз в год.

Затяните заливную пробку усилием руки, после того как масло заменено. Помните, что гидравлическое масло может вытекать, если пробка закрыта не плотно.

Удалите воду и другие посторонние включения из гидравлического бака. Влага может попасть из воздуха и смешаться с гидравлическим маслом, когда кран используют долгое время. Отверните пробку сливного отверстия, расположенную в нижней части бака и слейте воду и отстой.