ПРАКТИКА-СМ 19 февраля 2019

Для того чтобы понять принцип работы 3-х секционной стрелы кран-манипулятора, поэтапно рассмотрим на схемах выдвижение/задвижение каждого из цилиндров стрелы кран манипулятора.


Выдвижение цилиндра 1

Читать далее →

ПРАКТИКА-СМ 11 февраля 2019

В процессе эксплуатации кран-манипулятора возникает потребность в ремонте или плановом техническом обслуживании. В данной статье описывается пошаговый демонтаж гидроцилиндров 3-х секционной стрелы манипулятора на примере КМУ Unic 330V.


Извлеките болты, соединяющие цилиндр 1 с цилиндром 2, и разъедините цилиндры.


Читать далее →

ПРАКТИКА-СМ 31 января 2019

В процессе эксплуатации кран-манипулятора возникает потребность в ремонте или плановом техническом обслуживании. В данной статье описывается разбор стрелы и демонтаж гидроцилиндров манипулятора. Рассмотрим устройство, порядок работы и демонтаж 3-х секционной стрелы на примере кран-манипулятора Unic 330V.

1. Устройство


Читать далее →

ПРАКТИКА-СМ 21 февраля 2018

В большинстве кран манипуляторных установок типа: UNIC, Tadano, Kanglim, Soosan, Dongyang и других КМУ поворот колонны осуществляется при помощи вращения вал-шестерни редуктора и опорно поворотного подшипника (ОПУ). При не правильной эксплуатации возникают ситуации связанные с ремонтом или ревизией механизма поворота. В этой статье даются рекомендации по разборке редуктора для последующего ремонта и замены основных элементов: крышки редуктора, подшипника вала, вал-шестерни, червячного колеса, червячного вала.

Рассмотрим на картинке основные составляющие элементы типового редуктора поворота колонны кран манипулятора "UNIC".

Все необходимые запчасти можно заказать у нас на сайте, либо позвонив по телефону и связаться с нашим менеджером: +7(930)330-27-49


Порядок разборки редуктора поворота:

Читать далее →

ПРАКТИКА-СМ 5 июня 2017

В рамках выставки "СТТ-2017" проходившей С 30 мая по 3 июня мы побывали на стенде компании "МАЗ" где она представила несколько последних новинок.

Особого внимания заслуживает новинка: Автокран МАЗ+Zoomlion грузоподъемностью 25 тонн. Как сообщили представители компании автокран МАЗ-Zoomlion КС-55727Z-1 уже является серийным образцом.

Приблизительная цена крановой установки составит 9 млн. рублей. Фотографии автокрана с выставки:

Читать далее →